餃子の皮でインスタント*ワンタンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋麺(出前一丁使用・ごまラー油味) 1袋
- 水 500ml
- 餃子の皮 2〜3枚
- セロリの葉(葉野菜→ネギ・ニラなど) 10g程度
- 粉末唐辛子 3振り
作り方
- 1 鍋に500mlの湯を沸かします。沸騰したら麺を加えて約3分茹でます。
- 2 1に粉末スープ・4等分した餃子の皮・セロリの葉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 スープが混ざったらお好みでゴマラー油を加えて、粉末唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮があったので即席麺に加えたらワンタンのようになりました♪
おいしくなるコツ
ワンタンの茹で加減はお好みで!! 柔らかく茹でたい場合は麺を茹でる3分の間に加えて下さい。
- レシピID:1520008100
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 即席麺 餃子の皮 セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません