クリームチーズとみかんのチョコ&ココアのデザート レシピ・作り方

クリームチーズとみかんのチョコ&ココアのデザート
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ココアとクリームチーズってあいますよね♪ビスケットのサクサク食感をプラスしてさらに美味しく♪

材料(1人分)

  • クリームチーズ 30g
  • みかん小 1/2個
  • スティックビスケット 1本
  • キャラメルミルクココア粉末 小さじ1/2
  • 板チョコ 10g程度
  • ラム酒 3滴

作り方

  1. 1 使用したのはこちらのスティックタイプのビスケット
  2. 2 器に一口大に切ったクリームチーズと皮をむいたミカンを入れます。
  3. 3 ビスケットと板チョコを食べやすい大きさに割って(折って)2にかけます。
  4. 4 ココアとラム酒をかけて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズで簡単デザートを作りたくて。

  • レシピID:1520007941
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ みかん ココア チョコ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る