さつま芋のサラダフレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつま芋は2cm角に切って鍋に入れ、さつま芋の高さの半分くらいの水を入れて蓋をし、強火にかける。煮立ったら中火にし、さつま芋がほくほくするまでゆでる。
- 2 さつま芋の茹で汁を捨て、1cm幅に切ったベーコンを加えて火に戻す。かき混ぜながらさつま芋の水気を飛ばす。ボウルに移して塩、砂糖をくわえ、粗熱をとる。
- 3 きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)をし、しばらくおいてから水気を絞る。リンゴは薄いいちょう切りにし、薄い塩水に浸けておく。
- 4 さつま芋のボウルにきゅうり、水気を切ったリンゴ、酢、油を加えて混ぜる。皿に盛り、胡桃、シナモンをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません