胸肉でやわらか♥チキンカツ(〃ω〃)〜はと麦衣 レシピ・作り方

胸肉でやわらか♥チキンカツ(〃ω〃)〜はと麦衣
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
叩いたムネ肉で柔らか仕立て♫
はと麦衣で香ばしく♪♫♪
お財布に優しいカツ料理☆受験生のお肌の健康も考えてハトムギ衣

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉皮付き 1枚
  • ☆パン粉 20g
  • ☆ハトムギ粉末 10g
  • ☆カシューナッツ 3粒程度
  • ★小麦粉:水 1:1
  • 塩コショウ 3から4振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮の面に3〜4本切り目を入れて、反対の身の面に包丁で細かく切り込みをいれます。(写真参考)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。

    ★の小麦粉と水も別容器に混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 2の★→☆の順に衣をつけて油であげます。
    中火でじっくり中まで火を通して仕上げにこんがり焼き色をつけて出来上がり。
  4. 4 塩コショウで味を調えて、お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ムネ肉のチキンカツを柔らかく食べやすくしたくて。 切り込みを入れることで揚げ時間短縮にもなります。

  • レシピID:1520007857
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
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チキンカツ ムネ肉 鶏胸肉 はと麦粉末
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