焼豚とピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 焼豚 4〜5枚
- 焼豚のたれ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 生姜粉末 2〜3つまみ
作り方
- 1 ピーマンと焼豚を細切りにします。
- 2 ゴマ油を熱してピーマンを炒めてピーマンがしんなりしたら焼豚を加えて炒め合わせます。
- 3 焼豚に薄っすら焼き色がついてきたらタレと塩コショウ・生姜粉末で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しい(〃ω〃)