寿司海老〜手毬寿司〜 レシピ・作り方

寿司海老〜手毬寿司〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
家で作ったら肉厚な海老のお寿司がいっぱいできます(〃ω〃)♥

材料(4人分)

  • プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老 6尾
  • すし酢 海老が浸かる程度
  • 酢飯 180g程度
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 海老は

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    ID1520005042

    の手順で下ごしらえしています。
  2. 2 1の殻をむいて背から腹へ向けて半分に切りタッパーに並べてすし酢を海老が浸かる程度注ぎます。落としぶたのようにラップをして冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3 すし飯を丸く握りわさびと2の水分を拭き取りのせます。
    ラップに包んで丸く握り冷蔵庫で10分程冷やします。
  4. 4 ラップをとりお皿に並べて出来上がり。

きっかけ

息子が海老のお寿司ばかり食べたがるので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

海老を茹ですぎると固くなるので注意です! 使ってる海老自体が違うのか、肉厚で歯ごたえのある海老のお寿司になります♪節約にはもってこいです(笑´・艸・)

  • レシピID:1520007635
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 手毬 寿司 酢飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る