イカとアスパラのパン粉炒め レシピ・作り方

イカとアスパラのパン粉炒め
gurigurirara
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旬のイカで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカははらわたを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アスパラは根元の固い部分を切り落として4等分の長さに切りそろえる。細ければそのまま炒め、太ければここで一度固めにゆでておく。パプリカは縦に細く切る。
  3. 3 フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブ油を入れて火をつけ、弱火でにんにくから香りがでたらパン粉を加えてさらに炒める。
  4. 4 にんにくとパン粉にほんのり色がついてきたら火を止めてさらに炒め、きつね色に変わったらいったん取り出しておく。
  5. 5 パン粉を取り出したフライパンを再び火にかけ、イカ、アスパラ、パプリカの順に炒める。3のパン粉も加えて塩コショウで味つけする。

きっかけ

イカをおいしく!

おいしくなるコツ

にんにくパン粉はきつね色になるまで火にかけるとすぐ焦げてしまうので、その少し前に火を止めて余熱でこんがりさせるのがポイントです。あとは炒めた具財にパン粉を加えれば香ばしいパン粉炒めが出来ます♪

  • レシピID:1520007604
  • 公開日:2013/09/13
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イタリアン ワイン イカ アスパラ
料理名
イカ炒め
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