生姜とひき肉のそぼろあんかけそうめん レシピ・作り方

生姜とひき肉のそぼろあんかけそうめん
juni125943
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体を温める生姜を使った料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにし、炒める。香りが出てきたらひき肉を入れ炒める
  2. 2 無駄な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、水を入れ沸騰させる。
  3. 3 味を見ながらめんつゆを水の1/3~1/4くらい入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらあんかけの完成
  4. 4 茹でたそうめんに3をかけたら完成

きっかけ

家にある有り合わせで済ませたくてできました。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚でも鳥でもOK。柚子の皮のすりおろしを入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1520007360
  • 公開日:2013/07/29
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