ゴーヤチャンプルそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたを取って2~3mmくらいの薄切りにする
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、豚肉とゴーヤを炒める。途中お好みでコショウを加える。
- 3 ゴーヤに火が通ったら茹でたそうめんとめんつゆを入れて手早く混ぜ合わせる。水気が飛ぶまで混ぜたら出来上がり
きっかけ
旦那がゴーヤチャンプルにそうめんを入れろと言ったので
おいしくなるコツ
マヨネーズを油代わりに使って炒めるとコクが出て味が上がります。 あと、ゴーヤのワタはしっかり取ってください。残ってしまうと苦さ倍増です。水にさらしたり、熱湯に通すと少し苦さが和らぎます。
- レシピID:1520007406
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません