豆腐の小鉢〜蟹と胡瓜のバルサミコ醤油 レシピ・作り方

豆腐の小鉢〜蟹と胡瓜のバルサミコ醤油
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
バルサミコと醤油で味わう豆腐の小鉢♪

材料(1人分)

  • 豆腐 30g程度
  • 胡瓜の細切り 10g
  • 蟹身缶 10g
  • 醤油 小さじ1弱
  • バルサミコ酢 小さじ1弱
  • 炒りごま白 1つまみ

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を器に入れます。
  2. 2 1に細切りの胡瓜と蟹身をのせてゴマをかけます。
  3. 3 醤油とバルサミコ酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐で簡単小鉢を作りたくて。 普段と違う味付けにしたくて、バルサミコ酢を使いました。

  • レシピID:1520007353
  • 公開日:2013/07/29
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かにその他の大豆・豆腐
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豆腐 胡瓜 バルサミコ酢
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