タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりの酢の物
miashimatora
miashimatora
きゅうりに包丁を入れて蛇腹にすると、味がよくしみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはまな板に置いて前後に箸を1本ずつ置き、箸に刃を当てるように細かく包丁目を入れる。きゅうりをひっくり返して、反対側にも包丁目を入れる。
  2. 2 きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ、ひたひたの水と塩小さじ1を入れて混ぜ合わせ、そのまま20分おく。
  3. 3 タコはぶつ切りにし、玉ねぎはスライスする。酢、砂糖を混ぜ合わせ、水気を切ったきゅうり、玉ねぎ、タコ、塩少々を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007207
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/13 17:03
    タコときゅうりの酢の物
    miashimatoraさん、こんにちわ(^c^) ワカメもドッキングさせていただきました。 酢の物はサッパリと後口いいですよね。とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る