ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
これから大活躍するメニューです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
大匙1
ひとつまみ
茄子
2本
味噌
大匙2
砂糖
大匙1
大匙1
醤油
小匙1
生姜
ひとかけ
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、茄子は乱切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒をふる。味噌、砂糖、醤油、酒は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を加えて炒める。色が変わったら茄子、生姜も加えて炒める。茄子に8分通り火がとおったらゴーヤも加えて炒める。合わせ調味料を加えてサッと炒める。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/21 23:26
お鍋から写真すみません。。 すごく美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
よしぷ
嬉しいコメント、ありがとうございます。母も喜びます!
2017/09/26 08:37
ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポート、ありがとうございます。おいしそ~~(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする