モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3bdb978b6e46b0aec91a4e09f7c73cc8fd6300.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- モロッコいんげん 10本
- 胡麻 大匙2
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 モロッコいんげんは筋をとって塩を一つまみ加えた熱湯でゆでる。固めにあげ、そのまま冷ます。食べやすい大きさに切る。
- 2 胡麻はフライパンで炒り、1~2つぶぷちっと跳ねたらすり鉢に入れてあたる。醤油、砂糖を加えて混ぜ、いんげんも加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません