モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え
miashimatora
miashimatora
すり胡麻を利用してもいいですが、自分で炒ってすると、とってもいい香りです。

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • 胡麻 大匙2
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋をとって塩を一つまみ加えた熱湯でゆでる。固めにあげ、そのまま冷ます。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻はフライパンで炒り、1~2つぶぷちっと跳ねたらすり鉢に入れてあたる。醤油、砂糖を加えて混ぜ、いんげんも加えて和える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007049
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る