葉っぱも食べよう!にんじんかき揚げ レシピ・作り方

葉っぱも食べよう!にんじんかき揚げ
gurigurirara
gurigurirara
カルシウムたっぷりの葉までいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの葉は固い茎を取り除いてざく切り。にんじんは太めの千切りにする。
  2. 2 1とちりめんじゃこをあわせたものに小麦粉と片栗粉、ごまをまぶし、塩で味つけ。冷水を粉っぽさがなくなり衣ができる程度に加える。練らないようにさくっとまぜる。
  3. 3 タネを少しずつとって180℃の油で揚げる。

きっかけ

葉っぱをおいしくいただくために

おいしくなるコツ

にんじん、ちりめんじゃこ以外の食材も好みで加えてみてください。先に具材に粉をまぶしたほうがあげやすくなります。

  • レシピID:1520006969
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん かき揚げ カルシウム にんじんの葉
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る