抹茶ういろう レシピ・作り方

抹茶ういろう
miashimatora
miashimatora
もちもち、簡単!お料理をほとんどしない父の作品です。

材料(18x18人分)

  • 小麦粉 110g
  • 砂糖 80g
  • 抹茶 大匙1
  • 300cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 粉類をすべて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに混ぜ合わせる。18x18xmの耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで7分加熱する。常温で冷まし、適当な大きさに切る。

きっかけ

父のレシピです。

  • レシピID:1520006652
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る