レンジでしっとり♡蒸しパンの素(HM使用) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 120g
- 卵 1/2個
- アーモンドエッセンス お好みで
- トッピング→クランベリー お好みで
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス・豆腐・溶き卵を入れます。
-
2
1をダマがなくなるまでよく混ぜて出来上がり。
Mサイズのお弁当カップに30g×8個分できます。 - 3 2の生地をお弁当カップに30gづつ入れて、お好みのトッピングをして、レンジ用蒸し器に水をはってセットします。
-
4
蓋をしてレンジで加熱します。
表面がベタッとつかなくなれば出来上がり。
900wで1分→蒸し器の向きを変えて更に1分加熱しました♪ -
5
トッピングや香りはお好みで♪
アーモンドエッセンスとクランベリーを加えて作ったのはこちら❤^^❤
きっかけ
レンジで加熱してもしっとり♡もっちり♡仕上がる蒸しパンにしたくて♪
おいしくなるコツ
加熱のし過ぎは硬くなる原因にlなるので注意です! 蒸し器を途中で向きを変えることで全体に均等に熱が通るようにしています。
- レシピID:1520006620
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しパン 豆腐 ホットケーキミックス レンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません