アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆・ネギゴマ油和え*〜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シンプル白菜料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
3つまみ
☆削り粉
3g
☆カットネギ
10g
☆ゴマ油
5ml
☆塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにして塩を全体にかけ混ぜ合わせて1時間程おきます。
  2. 2
    1を軽く水洗いして水分をしっかり絞ります。
  3. 3
    2と☆の材料をボールにいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩揉みした後の白菜の塩分に合わせて、塩昆布で塩気を加減してください。

きっかけ

白菜をシンプルにアレンジしたくて。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 塩昆布 シンプル 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/20 17:48
おつまみに作りました♪白菜がしんなりして食べやすく、とてもおいしかったです^^また作ります!
メリッコ
おつまみに作って下さって嬉しいです(≧∇≦)!! 今の時期、白菜は常備野菜ですよね (o^^o)レポ感謝です♪
2013/04/13 13:20
削り粉がなかったのでかつお節で。さっぱりして美味しかったです♥ごちそうさまでした。
yantasan
yantasan♡こんにちは❤^^❤ お試しありがとうございます♪ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです( *´艸`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする