チーちくの磯辺揚げ☆* レシピ・作り方

チーちくの磯辺揚げ☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お酒のあてに♥是非( *´艸`)ww

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • プロセスチーズ(切れてるチーズ) 2枚
  • ☆小麦粉 15g
  • ☆水 15ml
  • ☆あおさ(青のり) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 チーズを縦に三等分してちくわの中に挟みます。
    ちくわ1本に対して切れてるチーズ1/3×2使用しています。
    チーズを詰めたら半分に切ります。
  2. 2 ☆をボールに入れて混ぜ合わせて衣を作ります。
  3. 3 1を衣につけてこんがり揚げたら塩をふってできあがり。

きっかけ

ちくわをボリュームアップさせたくて♪

おいしくなるコツ

衣をつける時にちくわの中からチーズが出てこないようにはしの部分にしっかり衣をつけてからあげてくださいね♪

  • レシピID:1520006109
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青のり おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/29 16:10
    チーちくの磯辺揚げ☆*
    こんにちは^^
    夕食に作ったよ♪一番手前にあるのがチーちくよ~チーズ入りで美味しかった(^u^)
    ご馳走様でした~
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/19 00:48
    チーちくの磯辺揚げ☆*
    チーズがとろ~んで美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る