チーちくの磯辺揚げ☆* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズを縦に三等分してちくわの中に挟みます。
ちくわ1本に対して切れてるチーズ1/3×2使用しています。
チーズを詰めたら半分に切ります。 - 2 ☆をボールに入れて混ぜ合わせて衣を作ります。
- 3 1を衣につけてこんがり揚げたら塩をふってできあがり。
きっかけ
ちくわをボリュームアップさせたくて♪
おいしくなるコツ
衣をつける時にちくわの中からチーズが出てこないようにはしの部分にしっかり衣をつけてからあげてくださいね♪
- レシピID:1520006109
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/04/29 16:10こんにちは^^
夕食に作ったよ♪一番手前にあるのがチーちくよ~チーズ入りで美味しかった(^u^)
ご馳走様でした~ -
ぷ〜みぃまま♪2013/02/19 00:48チーズがとろ~んで美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤