糀ジャムと辛子マヨソースでポテトのトースター焼き★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむいたものと、卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせて炊飯します。
お米が炊けたら蒸かし芋とゆで卵ができています。 - 2 1のじゃが芋とゆで卵を食べやすい大きさに切って耐熱皿にいれます。その上にほうれん草とコーンをのせます。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせて2の全体に塗るようにかけます。
- 4 3にミックスチーズ、マヨネーズ少々(分量外)をかけてトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/01/31 23:35こんばんは~ペッパーミックスが口の中で弾けて、ヒラヒラ糀ジャムが入ってプラスマイナス0かな焦げてるのは、チーズも入れて、ランチにいただいたよ〜おご馳走様♡