子供がごぼうを食べました*〜*ごぼうチップス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をピーラーで剥きます。
ごぼうを斜めに薄くスライスします。 - 2 ごぼうが充分浸かる水を用意して酢小さじ2程度(分量外)を入れ、1のごぼうを30分程つけます。
-
3
2の水分を切って片栗粉をまぶして混ぜ合わせ、熱した油でこんがりするまで揚げます。
ごぼうのフチが焦げる位まで揚げた方がカリっと仕上がります。 - 4 3の余分な油をキッチンペーパーで切って、塩と味の素で味付けして出来上がり。
きっかけ
ごぼう嫌いの子供がどうしたら食べてくれるか…と考えて香ばしくてカリッとしたものが好きなので揚げてみました♪
おいしくなるコツ
ごぼうの色が変わるまで(フチが少し焦げる位)まで揚げるのがカリッとして美味しいです。 カリッとせずソフト食感も残ります。薄く細く切るほどカリッと仕上がるのではないでしょうか!!
- レシピID:1520006091
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件