糀ジャムでコクの大蒜醤油ダレ レシピ・作り方

糀ジャムでコクの大蒜醤油ダレ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大蒜醤油って美味しいデスよね( ´ ▽ ` )ノ
糀ジャムの甘みとコクで濃厚な仕上がりになりました♪

材料(1回人分)

  • 糀ジャム 小さじ1/2
  • にんにくすりおろしチューブ 1cm
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 炒りごま 2つまみ

作り方

  1. 1 材料を容器に全て入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
  2. 2 トマトとカイワレの生ハム巻きに添えました♪

    お酒のおつまみのおともにどうぞ☆

きっかけ

あっさりなサラダもコクのあるサラダにしたくて♪

  • レシピID:1520006036
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレにんにく醤油
関連キーワード
にんにく タレ 醤油 糀ジャム
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る