ハトムギ入り〜ささ身の唐揚げ〜 レシピ・作り方

ハトムギ入り〜ささ身の唐揚げ〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ハトムギ入り衣でさらに香ばしく♪
健康的に♪

材料(4人分)

  • ささ身 400g
  • 薄力粉 15g
  • ハトムギ粉末 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 1を清潔なポリ袋に入れて薄力粉とハトムギを加えて振り混ぜます。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱して3を両面こんがり焼いたら塩を振って出来上がり。

きっかけ

粉末ハトムギの香ばしさを活かしてお料理したくて。

  • レシピID:1520005914
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ササミ 唐揚げ ハトムギ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る