定番…高野豆腐の含め煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆高野豆腐 3枚
- だし汁 2.5カップ
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 干し椎茸(スライス) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に☆以外の材料を入れて一煮立ちさせます。
使用したのはこちらの高野豆腐。 -
2
1に高野豆腐を戻さず入れて、中火で15分程煮ます。
煮こぼれないように注意です! - 3 高野豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
DODOMEIRO142018/09/25 18:20高野豆腐が同じ商品でした!レシピ通りって大切ですね!
-
takara7252013/02/07 20:26椎茸のお出汁を吸って、旨味たっぷりの煮物になりました♪
高野豆腐って、結構膨らむんですね…途中、鍋からはみ出そうになりました(^^;
ごちそう様でした! -
ねうしとら子2013/01/03 00:02あけましておめでとう♡
お上品でおいしい含め煮ができて感激だよ(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)