材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 里芋
- 3個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 顆粒だし
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は乱切り、ごぼうは斜め切り、厚揚げ、こんにゃくは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、根菜を入れて炒める。油がまわったら、厚揚げ、だし、醤油、みりん、ひたひたの水を加えて沸騰させ、中火にしてごぼうが好みの硬さになるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません