里芋、厚揚げ、根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
根菜を油で炒めてからだしで煮ました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
人参
1本
里芋
3個
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/2本
顆粒だし
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は乱切り、ごぼうは斜め切り、厚揚げ、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、根菜を入れて炒める。油がまわったら、厚揚げ、だし、醤油、みりん、ひたひたの水を加えて沸騰させ、中火にしてごぼうが好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする