じゃが芋とカニカマのサクサク炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 250g
- カニカマ 4本21g
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- グレープシードオイル 大さじ3
作り方
-
1
細切りにしたジャガイモと割いたカニカマをボールに入れ,塩コショウします。
でんぷんでまとまるので水にさらさず使います。 - 2 1を混ぜ合わせて、油を多めに入れたフライパンに広げて入れます。
- 3 フライパンに入れたら混ぜずに中火で焼き色がつくまで蓋をしてじっくり焼きます。途中フライパンをぐるぐる回しながら焼くと均等に焼けます。
- 4 3で片面焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/11/19 20:26ゴールデンアルジータさん
じゃが芋好きな相方に大半を食べられましたが、美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
フライパンでサクサク仕上げ☆