豚肉のねぎ巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り thin sliced 6枚 pork
- 塩 salt 少々 pinch
- 酒 sake 少々
- ねぎ leek 1本
- 小麦粉 flour 少々
- 卵 egg 1個
- パン粉 pako 適宜
作り方
- 1 豚肉は塩、酒をふる。ねぎは蛇腹に切り込みを入れ、豚肉の幅の長さに切る。豚肉でねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温の油で泡が細かくなって音が軽くなるまで揚げる。
- 2 Sprinkle salt & sake onto pork. Cut fine slits into leek, cut into 2 inch long,.
- 3 Roll leek with pork, dredge in flour, dip in beaten egg, dredge in panko, fry in 350F oil.
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません