豚肉のねぎ巻 レシピ・作り方

豚肉のねぎ巻
miashimatora
miashimatora
肩ロースでねぎを巻いてパン粉をつけてあげました。ジューシーです。pork rolls

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り thin sliced 6枚 pork
  • 塩 salt 少々 pinch
  • 酒 sake 少々
  • ねぎ leek 1本
  • 小麦粉 flour 少々
  • 卵 egg 1個
  • パン粉 pako 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は塩、酒をふる。ねぎは蛇腹に切り込みを入れ、豚肉の幅の長さに切る。豚肉でねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温の油で泡が細かくなって音が軽くなるまで揚げる。
  2. 2 Sprinkle salt & sake onto pork. Cut fine slits into leek, cut into 2 inch long,.
  3. 3 Roll leek with pork, dredge in flour, dip in beaten egg, dredge in panko, fry in 350F oil.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005496
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る