ししとう&トマトのベジカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうとミニトマトをかるく油なしで炒めます。2~3分
- 2 1.にグリーンカレーペースト小さじ1 とウコンをまぜます。
- 3 ごはんを盛り、2をごはんにのせます。生姜をすりおろし上にかけ、最後にえごま油とレモンを上からかけて出来上がり!
きっかけ
ベジタリアンで肉食しません。通常のカレールーも使わずに 地元野菜・地元のウコンで仕上げるカレーを考えました。
おいしくなるコツ
最後にレモン汁とえごま油をかけるのがコツ! とても風味豊かです。
- レシピID:1520005113
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 関連キーワード
- ししとう えごま油 とまと グリーンカレーペースト
- 料理名
- ベジタリアンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
とらっこ100 2012.09.04 17:46
なるべく酸化させないよう作り方を工夫しています。
夏バテ防止のカレー♪