たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、粗い千切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクをいれ、香りがでてきたら、ベーコン、キャベツの順にいれます。
- 3 キャベツが、しんなりしてきたら、水とコンソメをいれ、煮ます。
- 4 仕上げにすりおろしたじゃがいもを入れ、一煮立ちして、塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
キャベツがあまったので。
おいしくなるコツ
厚手のなべで、最初にしっかり炒め、キャベツをしんなりさせるとキャベツの甘みがでておいしいです。
- レシピID:1520005100
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません