豆苗とエノキ茸のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは2~3cmの長さに切り、エノキ茸は半分の長さに切ります。
豆苗も半分~1/3程度の長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。エノキ茸を加えてしんなりするまで炒め、豆苗を加えてさっと軽く火を通し、塩こしょうで味付けたら出来上がりです。
きっかけ
栄養豊富な豆苗を使った料理を作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎると小さくなり、水分が出るのでさっと炒めて歯ごたえを残すと美味しいです♪
- レシピID:1520005095
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/10/23 10:40えのきも入ってボリュームUP♪
美味しかったです
ごちそうさまでした