なすと胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

なすと胡瓜の塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすと胡瓜を小さめの乱切り、大葉と生姜は千切りにする。
  2. 2 なすと胡瓜は塩もみして10分ほど置き、汁気を絞る。
  3. 3 ジップロックに2と他の材料をいれて、半日ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

半日ほど経ったら漬け汁は捨てて保存したほうがオススメです。

  • レシピID:1520005077
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/31 20:52
    なすと胡瓜の塩麹漬け
    今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る