ボイル海老の~レモンバジル風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で海老(ID1520005042) 4尾
- ポッカレモン 大さじ1
- 乾燥バジル 3振り
- 塩コショウ 少々
- グレープシードオイル(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
海老をボイルします。
プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
→ID1520005042 - 2 1の海老の荒熱が取れたら殻をむいてぶつ切りにします。
-
3
2にレモン汁・バジル・塩コショウをかけて出来上がり。
シンプルな味付けなので、塩コショウは多めがお勧めです。 - 4 オイルはお好みでかけてお召し上がり下さい。
-
5
ボイル海老の塩麹ごま油風味~オーブン焼き~
ID1520005062
きっかけ
ボイル海老を簡単にイタリアン風にしたくて。
おいしくなるコツ
海老は片栗粉で汚れを落として余熱を加えてボイルしたぷりぷりの臭みを抑えた海老を使うのがおすすめです!
- レシピID:1520005063
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません