ボイル海老の~レモンバジル風味~ レシピ・作り方

ボイル海老の~レモンバジル風味~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ボイル海老で簡単イタリアン気分♪

材料(2人分)

  • 茹で海老(ID1520005042) 4尾
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 乾燥バジル 3振り
  • 塩コショウ 少々
  • グレープシードオイル(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 海老をボイルします。

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    →ID1520005042
  2. 2 1の海老の荒熱が取れたら殻をむいてぶつ切りにします。
  3. 3 2にレモン汁・バジル・塩コショウをかけて出来上がり。

    シンプルな味付けなので、塩コショウは多めがお勧めです。
  4. 4 オイルはお好みでかけてお召し上がり下さい。
  5. 5 ボイル海老の塩麹ごま油風味~オーブン焼き~
    ID1520005062

きっかけ

ボイル海老を簡単にイタリアン風にしたくて。

おいしくなるコツ

海老は片栗粉で汚れを落として余熱を加えてボイルしたぷりぷりの臭みを抑えた海老を使うのがおすすめです!

  • レシピID:1520005063
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ボイル えび イタリアン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る