オリゴ糖でつくるお腹に優しい3杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢 大さじ3
- 濃いくち醤油 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
- 1 ボールに材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
食用菊❀の冷凍保存方法と三杯酢漬け
→ID1520005026
きっかけ
三杯酢を使いたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
酢がきついようならダシで薄めるのをお勧めします。 オリゴ糖は冷蔵庫保存などでかたくなり溶けにくいようならレンジでほんの少し温めて溶けやすくすると混ざりやすいです。
- レシピID:1520005050
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/16 22:14わかめとカニ缶用に、もちろん、こちらの三杯酢でゴチなりました♪
半分の量で作りました(謝)
オリゴ糖、こういうふうに使うのもいいですネ!美味しくゴチ様☆