生姜風味の瓜揉み レシピ・作り方

生姜風味の瓜揉み
miashimatora
miashimatora
生姜風味の甘酢がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振り、しんなりとしてきたら水気を絞る。酢、砂糖、生姜汁を合わせてよく混ぜる。トマトは半分に切る。きゅうりに合わせ酢を加えて混ぜる。器に盛りトマトを添える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520004972
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
cucumber w/ginger
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る