塩麹豚の焼きそば レシピ・作り方

塩麹豚の焼きそば
miashimatora
miashimatora
この焼き方だとお鍋にくっつきにくく、ちょっとかりかりする焼きそばになります。塩麹豚の旨味がきいた焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を塗って冷蔵庫で1晩おき、薄切りにする。キャベツと玉ねぎは1cm幅、にんじんとピーマンは薄切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加える。焼き色がついたらレードルでかき混ぜ、反対側も焼き付ける。
  3. 3 にんじん、玉ねぎを加えて炒め、油が回ったらキャベツを加えてひと混ぜし、ピーマンも加える。粉末ソースを1袋加え、よく混ぜて皿に取る。
  4. 4 空いた中華鍋に麺を入れて強めの中火で焼き付ける。反対側も焼き色を付けたら野菜と肉を戻して麺をほぐすように炒め、残りのソースを加えて混ぜる。

きっかけ

塩麹に漬けて常備してある豚肉を使っていつもの焼きそばを作ったら、とてもおいしかったので。

  • レシピID:1520004966
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
yakisoba
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/17 05:09
    塩麹豚の焼きそば
    確かにフライパンにくっつくので途中混ぜないほうがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る