冷凍たらスパに野菜プラスでボリュームup☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーマイお弁当たらこスパゲティー 1パック
- ミニアスパラ 5本
- 水 60ML
- 塩 一つまみ
- いりゴマ 少々
- 刻みのり 少々
作り方
-
1
レンジ対応の耐熱容器に水と塩、4CM幅に切ったアスパラを入れます。
*アスパラがしっかり水に浸かる大きさの容器を使用してください。 -
2
冷凍パスタと一緒に1のアスパラを温めます。
900wで1分加熱しました。 - 3 2を取り出しパスタとアスパラを混ぜてゴマと刻みのりを飾れば出来上がり。
きっかけ
お弁当用に、レンジで簡単野菜プラスでアレンジしたくて^^
おいしくなるコツ
アスパラは細くて小さいミニアスパラを使用!レンジでの熱の通りも早いです!! レンジのワット数に応じて加熱時間は加減してください。
- レシピID:1520004964
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- たらこスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは混ぜるだけ♪彩りきれいなおかずになりますよ^^