冷凍たらスパに野菜プラスでボリュームup☆ レシピ・作り方

冷凍たらスパに野菜プラスでボリュームup☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
冷凍スパゲッティーをレンジするときに一緒にアスパラも温めます!
あとは混ぜるだけ♪彩りきれいなおかずになりますよ^^

材料(1人分)

  • オーマイお弁当たらこスパゲティー 1パック
  • ミニアスパラ 5本
  • 60ML
  • 一つまみ
  • いりゴマ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 レンジ対応の耐熱容器に水と塩、4CM幅に切ったアスパラを入れます。

    *アスパラがしっかり水に浸かる大きさの容器を使用してください。
  2. 2 冷凍パスタと一緒に1のアスパラを温めます。

    900wで1分加熱しました。
  3. 3 2を取り出しパスタとアスパラを混ぜてゴマと刻みのりを飾れば出来上がり。

きっかけ

お弁当用に、レンジで簡単野菜プラスでアレンジしたくて^^

おいしくなるコツ

アスパラは細くて小さいミニアスパラを使用!レンジでの熱の通りも早いです!! レンジのワット数に応じて加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1520004964
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
冷凍スパ アスパラ お弁当 たらこスパ
料理名
たらこスパゲッティー
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る