ぶりかま~塩糀・柚子胡椒焼き~ レシピ・作り方

ぶりかま~塩糀・柚子胡椒焼き~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩糀でふっくら!
柚子で臭みをけしておいしくいだだけます!!

材料(2人分)

  • ぶりかま 2切れ
  • ☆プラス糀 生塩糀 大さじ2
  • ☆柚子胡椒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小さい容器に☆を入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2 ぶりかまをグリルで両面焼きます。
    注意↓
    *塩糀と柚子のタレは仕上げにぬって焼くので身の面はうっすら焼き色がつく程度に焼いてください。
  3. 3 仕上げに1にタレをかまの身の面に均等にぬりこんがり焼いて出来上がり。

    焦げないように注意して下さいね^^
  4. 4 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

ぶりかまをグリルで焼くのに普段とちがった味にしたくて。

おいしくなるコツ

☆の塩麹タレを塗ってからはこげやすいので、目をはなさないように。

  • レシピID:1520004952
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり かま 塩麹 柚子胡椒
料理名
ぶりかまの塩麹焼き
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/09/19 16:21
    ぶりかま~塩糀・柚子胡椒焼き~
    すごい素敵なくみあわせ(*^^*)
    家族共々テンションあげあげで
    とーってもおいしくいただきました!
    ごちそうさまぁ♪
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/08/30 20:26
    ぶりかま~塩糀・柚子胡椒焼き~
    おかげさまでおいしい夕食になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る