ぶりかま~塩糀・柚子胡椒焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 2切れ
- ☆プラス糀 生塩糀 大さじ2
- ☆柚子胡椒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 小さい容器に☆を入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
-
2
ぶりかまをグリルで両面焼きます。
注意↓
*塩糀と柚子のタレは仕上げにぬって焼くので身の面はうっすら焼き色がつく程度に焼いてください。 -
3
仕上げに1にタレをかまの身の面に均等にぬりこんがり焼いて出来上がり。
焦げないように注意して下さいね^^ - 4 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
ぶりかまをグリルで焼くのに普段とちがった味にしたくて。
おいしくなるコツ
☆の塩麹タレを塗ってからはこげやすいので、目をはなさないように。
- レシピID:1520004952
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりかまの塩麹焼き
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2 件
柚子で臭みをけしておいしくいだだけます!!