簡単なのに プロ並み?えびとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方

簡単なのに プロ並み?えびとアボカドのタルタル風
  • 約15分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
セルクルに入れて型抜きすれば 見た目も素敵!プロ並みに!!
エリンギに食感がアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く炒めたエリンギと  アボカドは、一口大にカットする。
    海老は、軽く茹でる。
    レモンを絞り 塩こしょうする。
  2. 2 セルクルに入れる。
  3. 3 ラップをのせ 少し押して 形が崩れないようにする。
  4. 4 型から抜いて サニーレタスを周りにちらして完成!!

きっかけ

和えるだけで簡単に作れるけど セルクルに入れて 見た目も素敵に!!

おいしくなるコツ

レモンは、アボカドの変色止め効果もあるけど 今の時期 レモンを効かせると さっぱりして 美味しいです。

  • レシピID:1520004854
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
エビ アボカド タルタル エリンギ
料理名
えびとアボカドのタルタル
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る