簡単なのに プロ並み?えびとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軽く炒めたエリンギと アボカドは、一口大にカットする。
海老は、軽く茹でる。
レモンを絞り 塩こしょうする。 - 2 セルクルに入れる。
- 3 ラップをのせ 少し押して 形が崩れないようにする。
- 4 型から抜いて サニーレタスを周りにちらして完成!!
きっかけ
和えるだけで簡単に作れるけど セルクルに入れて 見た目も素敵に!!
おいしくなるコツ
レモンは、アボカドの変色止め効果もあるけど 今の時期 レモンを効かせると さっぱりして 美味しいです。
- レシピID:1520004854
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- えびとアボカドのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギに食感がアクセントになって美味しいです。