現在地
 > 

夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物
  • 300円前後

冬瓜が大好きなので、白だしで簡単に煮ました。

作り方

  • 1

    冬瓜は皮と種をとり、一口大に。鶏もも肉も小さめ一口大に切る。

  • 2

    深めのフライパン(テフロン加工)で、鶏肉を皮から焼き、全体的に焼き色がついたら、冬瓜を入れ、ひと混ぜして油をなじませる。

  • 3

    油がなじんだら、水を入れる。沸騰したらあくを取り、*の調味料を全て入れ、落し蓋をして冬瓜が煮えるまで煮る。煮えたら、煮汁に浸したまま冷ます。

きっかけ

大好きな冬瓜レシピを簡単に。

おいしくなるコツ

煮汁につけたまま冷ますと、鶏もも肉もしっとり、冬瓜もうまうまです♪冬瓜の大きさに合わせて水と調味料を加減してください。(水は冬瓜がひたひたになるぐらいに入ってます)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 冬瓜の煮物

レシピID: 1520004847

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜と鶏肉の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物のページ上部へ