白菜とシメジのあんかけたまご♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る。シメジは食べやすい大きさにほぐす。
卵はボールでといておく。
☆の調味料を良く混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、白菜としめじを炒め、塩胡椒・鶏がらスープの素を少々ふりいれ味をつけ、皿に盛る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、ゆるいスクランブルエッグを作り、白菜の上に乗せておく。フライパンに調味料を入れ、混ぜながら熱し、程よいとろみがついたら卵の上からかけて、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 白菜としめじの卵あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/01/31 10:30しめじが無かったので白菜と玉子だけでしたが、とても美味しくできました。