カリッとアジフライ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵に酒、塩コショウをふって、小麦粉、とき卵、パン粉にくぐらせる。
- 2 ゆで卵、ピクルス、玉ねぎ、パセリを粗めのみじんぎりにしてマヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで和えてタルタルソースを作る。
- 3 オリーブオイルとサラダ油を半々注いだフライパンを熱し、順に揚げていき、熱いうちにグリーンボールを刻んだものとトマトを添える。
きっかけ
鯵が安く手に入ったので、ビールに合う献立を考えました。
おいしくなるコツ
アジフライはじっくりと片面ずつ揚げた最後に、温度をあげてひっくり返すとカリッと仕上がります。
- レシピID:1520004614
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません