叩ききゅうりとトマトの“ポーチドエッグ・サラダ” レシピ・作り方
![叩ききゅうりとトマトの“ポーチドエッグ・サラダ”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba964314fc96a4110691f6aa1fcfe9a800261de3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに小さじ1/2弱の粗塩をすりこみ1時間程置いておきます。
-
2
鍋に塩と酢を入れたたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして生卵をそろっと割りいれます。
好みの半熟加減で取り上げて冷水に浸しておきます - 3 トマトをくし切りにしておきます。
- 4 1のきゅうりを伸ばし棒や包丁の背で叩いてつぶします。
-
5
3と4をまぜあわせてお皿に盛り、2の卵をのせます。
★で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません