叩ききゅうりとトマトの“ポーチドエッグ・サラダ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに小さじ1/2弱の粗塩をすりこみ1時間程置いておきます。
-
2
鍋に塩と酢を入れたたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして生卵をそろっと割りいれます。
好みの半熟加減で取り上げて冷水に浸しておきます - 3 トマトをくし切りにしておきます。
- 4 1のきゅうりを伸ばし棒や包丁の背で叩いてつぶします。
-
5
3と4をまぜあわせてお皿に盛り、2の卵をのせます。
★で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません