桜海老の掻き揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜海老(生)sakura-shrimp 150g
- 干しえび dried shrimp 5g
- 玉ねぎ onion 1個
- 人参 carrot 1/3本
- 小麦粉 cake flour 大8Tbsp
- 料理酒 sake 大4Tbsp
- サラダ油 veg oil 大1Tbsp
- 塩 salt ひとつまみ pinch
- 砂糖 sugar 小1/2tsp
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに野菜、海老を入れ、小麦粉、酒、油、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2 Jullien carrot, slice onion. Mix veg and shrimp with flour, sake, oil, salt, sugar.
- 3 揚げ油を180度に熱し、木ベラの上にタネをまとめて油の中に滑らせる。途中で返し、箸でさわってかさっという音がするようになったら引き揚げ、油を切る。
- 4 Put a Tbsp of mixture on wooden spatura, slide into 350F oil, fry, turning, unil crispy.
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