桜海老の掻き揚げ レシピ・作り方

桜海老の掻き揚げ
miashimatora
miashimatora
誰でもさくさくにできます。海老の風味がいっぱい!

材料(4人分)

  • 桜海老(生)sakura-shrimp 150g
  • 干しえび dried shrimp 5g
  • 玉ねぎ onion 1個
  • 人参 carrot 1/3本
  • 小麦粉 cake flour 大8Tbsp
  • 料理酒 sake 大4Tbsp
  • サラダ油 veg oil 大1Tbsp
  • 塩 salt ひとつまみ pinch
  • 砂糖 sugar 小1/2tsp

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに野菜、海老を入れ、小麦粉、酒、油、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 Jullien carrot, slice onion. Mix veg and shrimp with flour, sake, oil, salt, sugar.
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、木ベラの上にタネをまとめて油の中に滑らせる。途中で返し、箸でさわってかさっという音がするようになったら引き揚げ、油を切る。
  4. 4 Put a Tbsp of mixture on wooden spatura, slide into 350F oil, fry, turning, unil crispy.

きっかけ

桜海老が少なかったので、干しえびも足してみました。

  • レシピID:1520004499
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
天ぷら桜えびかき揚げ
料理名
sakura-shrimp tempura
miashimatora
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