青梗菜としめじのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は白い部分と緑の部分と分け、両方とも2センチ角に切る。にんじんも2センチ角に切る。しめじは子房に分ける。
- 2 鍋に水、青梗菜の白い部分、人参、しめじ、ウェイパーを入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。青梗菜の緑の部分も加えてひと煮立ちし、胡椒を加える。
きっかけ
青梗菜が悲鳴をあげていたので、スープにしました。
おいしくなるコツ
テレビの受け売りですが、しめじは水から煮る方が旨みが出るそうです。
- レシピID:1520004406
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません