かぼちゃのディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 60g
- オリゴのおかげ 大2~
- 味塩 少々
- シナモン 少々
- ブラックペッパー 少々
- クラッカーなど 2枚
作り方
-
1
かぼちゃは、種をとって、一口大に切り、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで、レンジで加熱する。(根菜コース)。
スプーンですくって、皮を取る。 - 2 ①のかぼちゃに、オリゴのおかげ(砂糖大1~)、味塩、シナモンを良く混ぜて、ペースト状にする。
- 3 クラッカーやパンにのせて、ブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
オリゴ糖があったので、何か作れないかな~と思って、作った。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分が少ない時は、牛乳を入れて調節してね♪
- レシピID:1520004401
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・・