かぼちゃのディップ レシピ・作り方

かぼちゃのディップ
梨菜20
梨菜20
小腹が空いた時や、おやつにいいかも
・・・・

材料(1人分)

  • かぼちゃ 60g
  • オリゴのおかげ 大2~
  • 味塩 少々
  • シナモン 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • クラッカーなど 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種をとって、一口大に切り、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで、レンジで加熱する。(根菜コース)。
    スプーンですくって、皮を取る。
  2. 2 ①のかぼちゃに、オリゴのおかげ(砂糖大1~)、味塩、シナモンを良く混ぜて、ペースト状にする。
  3. 3 クラッカーやパンにのせて、ブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

オリゴ糖があったので、何か作れないかな~と思って、作った。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分が少ない時は、牛乳を入れて調節してね♪

  • レシピID:1520004401
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
かぼちゃ
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ディップ おやつ ダイエット クラッカー
料理名
ディップ
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