きゅうりとセロリのひんやりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス lettuce 1玉
- きゅうり cucumber 1本
- セロリ celery 1本 stalk
- にんにく garlic 1かけ
- 玉ねぎ onion 1/4個
- 塩 salt 小1/2tsp
- ヨーグルト yogurt 1/2cup
- マヨネーズ mayonnaise 1/2cup
- パセリ parsley 少々 some
- 砂糖 sugar 小1tsp
作り方
- 1 フードプロセッサにパセリ、にんにくを加えて細かくし、さらに玉ねぎを加えてどろどろにする。ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖も加えて回し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 レタスは2センチ角に切ってサラダボウルに盛り、きゅうり、セロリは斜めに切って中央に盛る。冷蔵庫で冷やす。
- 3 サラダにドレッシングを大3ほどかける。残りのドレッシングは早めに使い切ってください。
- 4 Process parsley, garlic, onion, until fine, add yogurt, mayonnaise, salt, and sugar.
- 5 Let the sauce cool. Cut up veges, put in a salad bowl, refregerate.
- 6 Drizzle the dressing on veges.
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません