きゅうりとセロリのひんやりサラダ レシピ・作り方

きゅうりとセロリのひんやりサラダ
miashimatora
miashimatora
よく冷やして。

材料(4人分)

  • レタス lettuce 1玉
  • きゅうり cucumber 1本
  • セロリ celery 1本 stalk
  • にんにく garlic 1かけ
  • 玉ねぎ onion 1/4個
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • ヨーグルト yogurt 1/2cup
  • マヨネーズ mayonnaise 1/2cup
  • パセリ parsley 少々 some
  • 砂糖 sugar 小1tsp

作り方

  1. 1 フードプロセッサにパセリ、にんにくを加えて細かくし、さらに玉ねぎを加えてどろどろにする。ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖も加えて回し、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 レタスは2センチ角に切ってサラダボウルに盛り、きゅうり、セロリは斜めに切って中央に盛る。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 サラダにドレッシングを大3ほどかける。残りのドレッシングは早めに使い切ってください。
  4. 4 Process parsley, garlic, onion, until fine, add yogurt, mayonnaise, salt, and sugar.
  5. 5 Let the sauce cool. Cut up veges, put in a salad bowl, refregerate.
  6. 6 Drizzle the dressing on veges.

きっかけ

カレーを作ったので、ひんやりしたものが欲しいと思って作りました。

  • レシピID:1520004373
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
cucumber&celery salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る