豚しゃぶのおろしポンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 200g
- サラダ菜 4~5枚
- 大根おろし 80g
- 簡単♪手作りだし入りポン酢 50ml
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし豚しゃぶをつくります。
- 2 大根の皮をむいておろして水分を軽く切ります。
- 3 汚れを落としたサラダ菜を手でちぎってお皿に盛りお肉と大根おろしをのせます。
-
4
ポン酢をかけて出来上がり。
『手作りだし入りポン酢』
ID1520004346をかけました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/02/23 21:32ゴールデンアルジータ さんこんばんは~♪豚ロースで見つけたレシピです♪豚しゃぶを大根おろしと一緒にいただくとサッパリとして美味しくてナイスです♪カロリーも↓↓♪
あっさり!!