豆腐とアボガドの塩糀・わさび和え☆美容食☆ レシピ・作り方

豆腐とアボガドの塩糀・わさび和え☆美容食☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆腐とアボガド&糀で♪美容に嬉しい一品です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 30g
  • アボガド 30g
  • ★プラス糀 生塩糀 小さじ1弱
  • ★ポン酢 3ml
  • ★わさび 少々
  • 花かつお 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペパーに包み重石をして30分程水切りします。
  2. 2 1の豆腐とアボガドを食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  3. 3 別の小さな器に★を入れて混ぜ合わせたら2に回しかけます。
  4. 4 花かつおをのせて出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使ったアレンジをしたくて。

  • レシピID:1520004320
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
塩麹 豆腐 アボガド ポン酢
料理名
塩麹和え
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る