作り方
-
- 1
- スルメイカはわたを取って皮をはいで、胴は短冊切り、足は2~3cmに切って、さっと熱湯に通します
-
- 2
- さやえんどうは筋をとっておきます
-
- 3
-
- しいたけは軸を取って細く切っておきます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、温まってきたらしょうがを炒め、さやえんどう、しいたけを炒め、その後スルメイカを入れます
-
- 5
-
- そして、しょうゆ、鶏がらスープ、砂糖、塩、お酒、片栗粉をいれて、全体に味をなじませれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
スルメイカとさやえんどうの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません